Неделя кулинарии: 3-ий день

13 декабря 2017 года в техникуме в продолжение Недели кулинарии в группах обучающихся 1-3 курсов по профессии «Пекарь» состоялся мастер-класс по ОУД «Дизайн», организованный мастером производственного обучения, преподавателем И.И. Александровой. Обучающимся были представлены технологии изготовления попкейков, зеркальной шоколадной глазури, торта «Птичье молоко»; показанные приемы были использованы участниками мастер-класса при оформлении тортов и попкейков.

В обеденный перерыв в фойе техникума состоялась выставка-продажа кондитерских изделий, организованная обучающимися групп ПК-311, ПК-321 (руководитель – И.И. Александрова) и ПДК-331 (руководитель – Л.А. Масловец). Педагогам и обучающимся были предложены кондитерские изделия, изготовленные на мастер-классе.

После занятий обучающиеся группы ОБ-311 приняли участие в работе кружка прикладного творчества по теме «Оформление кулинарных блюд». Руководитель кружка Е.Н. Кривченко, мастер производственного обучения, показала нестандартные приемы оформления блюд овощами и фруктами.