20 октября — Международный день поваров

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.

Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних.

Празднование Международного дня поваров (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов.

В свой профессиональный праздник студенты группы ТТ-431, под руководством куратора Лукиной Н.Н., подготовили тематическое мероприятие, посвященное Международному дню повара, оформили информационный стенд об истории возникновения профессии «Повар», своими руками изготовили различные кулинарные изделия для обучающихся и сотрудников техникума.

Студенты группы ТТ-441, вместе с преподавателем Сидоровой Н.С., поздравили сотрудников столовой техникума с праздником и подарили им подарки, выполненные своими руками – тематические пряничные изделия.