С 28 февраля по 5 марта 2022 года в техникуме проходила Неделя кулинарии, организованная методической комиссией кулинарного отделения техникума.
В рамках Недели было проведено множество мероприятий:
– Открытие Недели кулинарии;
– Олимпиада профессионального мастерства среди обучающихся группы КМ-311 по специальности «Коммерция (по отраслям)» «Оформление магазина к Масленице»;
– Выставки-продажи кулинарных изделий (ежедневные);
– Классный час «Чай и его разновидности» в группе ПВК-411, посвященный празднованию Всемирного дня иммунитета;
– Выставка работ студентов группы КМ-311, выполненных в рамках олимпиады профессионального мастерства;
– Мастер-классы «Выпечка ажурных блинов», «Оформление пряничных изделий», «Зефирные истории»;
– День сливочно-бананового пирога;
– Открытый урок теоретического обучения в группе ПВКД-411 по МДК.07.01В Технология приготовления основной кулинарной продукции;
– Открытый кружок прикладного творчества «Изготовление бумажных кукол Масленицы для оформления бокалов» в группе ОБ-321;
– День соуса «Тартар»;
– Беспроигрышная лотерея, посвященная празднованию Масленицы;
– Конкурс «Блинное селфи».
После проведения всех мероприятий Недели организационным комитетом были подведены итоги:
I место в Олимпиаде профессионального мастерства по специальности «Коммерция (по отраслям)» «Оформление магазина к Масленице» заняла обучающаяся группы КМ-311 Толмакова Юлия, II место — Оржицкая Елена, III место разделили Лежнина Виктория и Кучегарова Алина.
На кружке прикладного творчества «Изготовление бумажных кукол Масленицы для оформления бокалов» лучшей признана работа обучающейся группы ОБ-321 Михайловской Людмилы.
Студентам, принявшим активное участие в мероприятиях Недели кулинарии объявлены благодарности: Вотинцевой Евгении, Комлевой Милене, Чурута Алене (ПВК-411), Колобовой Екатерине, Павленко Илоне, Молчановой Анастасии, Любченко Кристине, Черновой Светлане (ПК-321), Морозовой Алёне, Пелиховой Ольге, Подрезан Анне, Чишевскому Тимофею, Шестаковой Елизавете (ПВКД-411), Гриневич Веронике (ОБ-321), Лаврухиной Кристине, Смирновой Татьяне (КМ-311).
Всем участникам Недели вручены дипломы, благодарности. За активное участие в организации и проведении мероприятий в рамках Недели кулинарии объявлена благодарность педагогам техникума: Бушуевой Г.В., Звягинцевой Н.В, Кривченко Е.Н., Лукиной Н.Н., Масловец Л.А., Парфентьевой Н.В., Сидоровой Н.С.