Неделя кулинарии. Второй день

29 ноября в рамках Недели кулинарии были проведены мероприятия профессиональной направленности для студентов и сотрудников техникума.

Для обучающихся по профессии «Официант, бармен» (группа ОБ-331) был проведен открытый урок – лабораторно-практическое занятие по теме «Приготовление слоистых коктейлей».  Мастер производственного обучения, преподаватель Кривченко Е.Н. доступно объяснила технологический процесс приготовления слоистых коктейлей, используя показ процесса приготовления в реальном времени и показ с применением информационных технологий. Студенты хорошо усвоили материал урока, самостоятельно приготовили коктейли, проявив при этом творческий подход в подборе цветовой гаммы и в оформлении бокалов.

Мастер производственного обучения Березовская Л.А. подготовила и провела мастер-класс для сотрудников техникума «Приготовление турецких булочек». Мероприятие было проведено для развития дополнительных компетенций педагогов. Все присутствующие справились с работой на «отлично» и научились из простых ингредиентов, в короткие сроки выпекать вкуснейшие булочки.