Неделя кулинарии: итоги

В соответствии с планом работы техникума на 2022/2023 учебный год с 28.11.2022 по 02.12.2022 была проведена Неделя кулинарии.

Заключительным мероприятием Недели стала традиционная выставка-продажа кулинарных, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, приготовленных студентами и педагогами кулинарного отделения. На выставке был представлен новый ассортимент изделий, приготовленных с учетом современных требований индустрии общественного питания.

В рамках Недели кулинарии было проведено множество мероприятий. Организационный комитет подвел итоги, которые были объявлены 5 декабря на утренней линейке:

I место в Олимпиаде профессионального мастерства по профессии «Продавец, контролер-кассир» заняла команда «Охотники за удачей», II место — команда «Высшая лига» (группа ПДК-311, преподаватель Масловец Л.А.)

I место в конкурсе на лучшее приготовление холодной закуски – «Сельдь под шубой» на открытом лабораторно-практическом занятии заняла Подрезан Анна, II место — Майструк Павел, III место — Шестакова Елизавета (группа ПВКД-421, преподаватель Лукина Н.Н.).

По итогам конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар» среди обучающихся группы ПВК-421 места распределились следующим образом: I место — Платковская Ангелина, II место — Михальчук Полина, III место — Чурута Алена (мастер производственного обучения Бушуева Г.В.).

Конкурс профессионального мастерства по профессии «Пекарь» среди обучающихся группы ПК-331 выявил победителей в следующих номинациях: Симонова Ирина — «Профессионализм и высокое качество», Павленко Илона — «Аккуратность и трудолюбие», Бредихина Ксения — «Стрессоустойчивость и целеустремленность», Колобова Екатерина — «Целеустремленность и настойчивость», Ведякина Анастасия — «Решительность и ответственность» (мастер производственного обучения Березовская Л.А.).

Все победители были награждены дипломами. Обучающимся Коноваловой Весте, Фокину Роману, Копыл Наталье и Вотинцевой Евгении за активное участие в конкурсах были вручены сертификаты участников.

За активное участие в подготовке и проведении мероприятий в рамках Недели кулинарии объявлена благодарность обучающимся групп ОБ-331, ПК-331, ПВК-411, ПВК-421, ПВКД-421, КМ-321, ПК-311, ПДК-311, сотрудникам техникума Бушуевой Г.В., Кривченко Е.Н., Сметанниковой А.А., Березовской Л.А., Лукиной Н.Н., Масловец Л.А., Афанаскиной Л.Н., Семеновой М.А., Найдюк Т.В.