Вкусные разговоры о важном

Неделя кулинарии проходит в Технологическом техникуме. В связи с этим и занятия у нас особенные. В рамках «Разговоров о важном», например, со студентами первого курса, обручающимися по направлению «Поварское и кондитерское дело», говорили об особенностях еврейской народной кухни.Подготовила и провела мероприятие для ребят студентка четвертого курса Евгения Вотинцева. Девушка, кстати, осваивает профессию повара-кондитера.
На занятии говорили о форшмаке из сельди — еврейской закуске, которую полюбили во всех странах мира. Также обсудили бабагаиуш из баклажанов — израильскую вариацию закуски, леках — еврейский вкуснейший пирог и суфанийот — классические еврейские пончики, которые готовят на Ханку. Без внимания не оставили еврейский цимес — необычное сладкое угощение к чаю из моркови и сухофруктов.
Особое внимание уделили истории знаменитого на весь мир шницеля по-биробиджански. Говорили и о самом блюде, и о его гениальном создателе — Якове Исааковиче Блехмане.