Декада кулинарного отделения

С 20 февраля  по 02 марта 2017 года в техникуме проходила Декада кулинарного отделения.

Декада открылась 20 февраля линейкой  «Встречаем Масленицу». В этот день обучающиеся группы ПК-311 (руководитель – И.И. Александрова, мастер п/о) угощали всех горячими блинами.

22 февраля преподаватель спецдисциплин Н.Н. Лукина провела открытый урок теоретического обучения по теме «Оценка качества заправочных супов» в группе ТТ-431 (специальность «Технология общественного питания»). В рамках урока прошла лабораторная работа, на которой будущие технологи оценивали качество заправочных супов, приготовленных обучающимися 1 курса (профессия «Повар»).
 27 февраля состоялась теоретическая Олимпиада по ОП-03 «Технология розничной торговли» в группе КМ-331 (специальность «Коммерция (по отраслям)», подготовленная  Л.В. Гольцовой, преподавателем спецдисциплин.

28 февраля прошла Олимпиада профессионального мастерства в группе  ПК-311  по компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» среди обучающихся первого курса по профессии «Пекарь». Олимпиада проводилась по стандартам WorldSkills. Участники олимпиады Мирошников Константин, Шавкина Дарья, Горячкина Наталья, Цыб Владислав, Валынникова Виктория показали профессиональные знания и умения,  творческий подход при создании композиции из дрожжевого теста на тему «Весна»  (руководитель – И.И. Александрова, мастер производственного обучения). Работы всех участников отмечены в различных номинациях .

01 марта завершился второй этап олимпиады профессионального мастерства по компетенции «Кондитерское дело» среди обучающихся второго курса по профессии «Пекарь» (руководитель – Н.Н. Лукина, преподаватель спецдисциплин). Конкурсное задание состояло из трех модулей: модуль А — Организация работы на площадке; модуль В — Приготовление бисквитного полуфабриката; модуль С — Монтаж и оформление торта на тему «Весна». В олимпиаде приняли участие обучающиеся группы ПК-321: Былков Валерий, Смолянская Алена, Чукланова Ольга, Зайцева Алина,  Орлова Надежда. Все участники проявили мастерство и творческий подход при монтаже и оформлении тортов;  работы всех участников отмечены в различных номинациях

02 марта  состоялся  открытый кружок мастера производственного обучения Л.А. Масловец в группе ПДК-321 (профессия «Продавец, контролер-кассир») по теме «Изготовление и оформление шоколадницы».