Дни профессиональных проб

В ОГПОБУ «Технологический техникум» продолжаются профессиональные пробы.

29 ноября в профессиональной пробе по профессии «Повар – кондитер» приняли участие
8 учеников 10 класса школы № 5 г. Биробиджана.

Профессиональную пробу провел мастер производственного обучения, преподаватель Кривченко Елена Николаевна.

Школьники научились печь быструю пиццу на сковороде.

Вот некоторые мнениями школьников после мероприятия:

«Сегодня я впервые попробовала и у меня получилось приготовить быструю пиццу. Такой простой рецепт мне точно пригодится» (Батурина Карина). «Мероприятие было интересным и полезным. У меня появилась мечта стать поваром» (Перфильев Дмитрий). «Елена Николаевна  доступно и понятно объяснила процесс приготовления пиццы, и у меня все получилось необычно и вкусно. Спасибо!» (Степанова Ульяна)  «Занятие прошло очень интересно, пицца, приготовленная нами, была на высшем уровне. Я обязательно приготовлю такую пиццу дома» (Хлустикова Марина).

Участие в профессиональной пробе по профессии «Повар – кондитер» дало возможность школьникам потрогать профессию своими руками во время практических занятий, погрузиться в реальную практическую деятельность.

30 ноября в профессиональной пробе по профессии «Повар – кондитер» приняли участие ученики 8 класса школы № 5 г. Биробиджана.

Профессиональную пробу провели мастера производственного обучения, преподаватели Кривченко Елена Николаевна и Лукина Наталья Николаевна.

Ребят познакомили с правилами соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, нормами закладки ингредиентов будущего изделия, правилами техники безопасности работы с электронагревательными приборами.

Школьники получили информацию о профессии «Повар-кондитер», научились печь быструю пиццу на сковороде.

Вот некоторые мнениями школьников после мероприятия:

«Крутой рецепт! Быстро и вкусно! Дома обязательно его буду использовать» (Фоменко Диана). «Пиццу я готовил и раньше, но из другого теста. Теперь я научился новому рецепту и обязательно познакомлю с ним своих родителей» (Кузнецов Юрий). «Я люблю готовить. Но не верила, что пиццу можно испечь за 10 минут. Теперь я знаю этот рецепт и буду его использовать. Меня заинтересовала профессия «Повар – кондитер» (Власенко Мария). «Пицца за 10 минут – очень полезный рецепт, особенно когда нужно быстро перекусить на завтрак перед школой или работой. Я попробую дома воспользоваться этим рецептом» (Коржов Вадим).

Участие в профессиональной пробе по профессии «Повар – кондитер» дало возможность школьникам на практике приготовить своими руками кулинарное изделие и понять особенности этой профессии.

1 декабря в профессиональной пробе по профессии «Повар – кондитер» приняли участие 16 учеников 8 и 6 классов школы № 5 г. Биробиджана.

Профессиональная проба проведена преподавателем Кривченко Еленой Николаевной на очень высоком профессиональном уровне. Объяснение было простым и доходчивым.

Ученики 6 класса выполнили задание по изготовлению пирожного «Картошка»: познакомились с составом необходимых продуктов, смешивали ингредиенты, придавали пирожному заданную форму, с удовольствием съели полученный сладкий десерт.

Школьники 8 класса научились печь быструю пиццу на сковороде.

Мероприятие оставило у ребят положительные впечатления:

«Мои ожидания научиться чему-то новому, оправдались. Я запомню этот рецепт и обязательно воспользуюсь им» (Пархун Мария).

«Дома я часто готовлю пиццу, поэтому легко справилась с выпечкой пиццы на сковороде» (Домарацкая Ксения).

«Мне очень понравилось своими руками готовить пирожное «Картошка». Просто, быстро и вкусно. Мне захотелось прийти домой и сделать такой же десерт еще раз» (Гусельников Роман). «Готовить такое пирожное легко, занимает мало времени и минимум доступных продуктов. Я дома буду готовить сам» (Туравинин Егор).

Участие в профессиональной пробе по профессии «Повар – кондитера» никого не оставило равнодушным, все школьники были рады получить  первый кулинарный опыт.