ГИА-2021: защита дипломных работ

В техникуме завершилась государственная итоговая аттестация выпускников по трем специальностям среднего профессионального образования: 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 38.03.04 Коммерция (по отраслям), 44.02.02 Преподавание в начальных классах: 17 июня 39 выпускников по специальностям СПО успешно сдали государственный экзамен, а 23 июня 2021 года в техникуме состоялась защита дипломных работ студентов выпускных групп.

Впервые в техникуме состоялась защита дипломных работ студентов, освоивших программу подготовки специалистов среднего звена по специальности «Преподавание в начальных классах» (куратор группы ПНК-441– И.А. Оргина). Выпускники-будущие учителя начальных классов станут первыми специалистами, подготовленными техникумом для образовательных учреждений региона.

В составе государственной экзаменационной комиссии по специальности: председатель ГЭК Башта Т.В., заместитель директора МБОУ СОШ № 10; заместитель председателя ГЭК Сиволап С.Г., заместитель директора по УР ОГПОБУ «Технологический техникум»; члены ГЭК Козич Н.В., учитель начальных классов МБОУ «Лицей № 23 с этнокультурным (еврейским) компонентом»; Оргина И.А., Чистякова Е. П., преподаватели ОГПОБУ «Технологический техникум». Защитили дипломные работы 11 студентов-выпускников: 7 – «отлично», 3 – «хорошо», 1 – «удовлетворительно». Комиссия отметила лучшую защиту дипломных работ следующих выпускников: А.С. Глаз («Мультфильмы как современный инструмент образования младших школьников»), А.С. Гуляевой («Условия формирования и развития речи младших школьников посредством работы с текстом»), Д.М. Воротняк («Условия формирования речевых умений и навыков учащихся начальных классов посредством специальных методов и приёмов (на примере обучения написанию сочинения по картине)»), Е.О. Чернышовой («Планирование воспитательной работы как одно из условий социализации младших школьников»).

Успешно прошла защита дипломных работ 16 выпускников группы КМ-431 (мастер производственного обучения – Л.А. Масловец) по специальности «Коммерция (по отраслям)»: «отлично» – 8 человек; «хорошо» – 8 человек. В составе государственной экзаменационной комиссии по специальности: председатель ГЭК И.В. Мизгальская, индивидуальный предприниматель; заместитель председателя ГЭК Г.Н. Бородулина, заместитель директора  по учебно-воспитательной работе ОГПОБУ «Технологический техникум»; члены ГЭК А.В. Сазонова, индивидуальный предприниматель, и М.А. Пальяникова, старший менеджер ООО «Домотехника». Особо отмечена комиссией защита дипломных работ студентов: К.С. Овчинниковой («Товароведная характеристика, оценка качества и экономические условия реализации молочной продукции»), С.С. Чуриковой («Оценка структуры торгового сааортимента и экспертиза качества мясных товаров»), В.В. Митрофановой («Товароведная характеристика, оценка качества и экономические условия реализации сыров»),

Защита дипломных работ 12 выпускников группы ТТ-441 (куратор группы  – Е.Н. Кривченко) по специальности «Технология продукции общественного питания» прошла со следующими результатами: «отлично» – 6 человек; «хорошо» — 4 человека, «удовлетворительно» — 2 человека. В состав государственной экзаменационной комиссии по специальности вошли: председатель ГЭК – Л.А. Березовская, старший технолог ООО «Пекарь»; заместитель председателя ГЭК– Е.В. Позднякова, заместитель директора по НМР ОГПОБУ «Технологический техникум»; члены комиссии Г.В. Бушуева, заведующая столовой, мастер производственного обучения ОГПОБУ «Технологический техникум», Н.Н. Лукина, преподаватель ОГПОБУ «Технологический техникум», Е.Н. Кривченко, мастер производственного обучения, преподаватель ОГПОБУ «Технологический техникум». Комиссией отмечена лучшая защита дипломных работ следующих выпускников: Н.А. Устимец («Организация процесса приготовления и приготовление сложной продукции из говядины в ресторане с использованием современных технологий и оборудования»), А.Е. Чумаковой («Организация процесса приготовления и приготовление сложной продукции из свинины в ресторане с использованием современных технологий и оборудования»), А.Н. Малеванной («Организация процесса приготовления и приготовление сложной продукции из морепродуктов в ресторане с использованием современных технологий и оборудования»).

Поздравляем всех выпускников с успешной защитой и желаем творческих успехов в профессиональной деятельности!