Итоги Недели кулинарии

С 28 февраля по 5 марта 2022 года в техникуме проходила Неделя кулинарии, организованная методической комиссией кулинарного отделения техникума.

В рамках Недели было проведено множество мероприятий:

– Открытие Недели кулинарии;

– Олимпиада профессионального мастерства среди обучающихся группы КМ-311 по специальности «Коммерция (по отраслям)» «Оформление магазина к Масленице»;

– Выставки-продажи кулинарных изделий (ежедневные);

– Классный час «Чай и его разновидности» в группе ПВК-411, посвященный празднованию Всемирного дня иммунитета;

– Выставка работ студентов группы КМ-311, выполненных в рамках олимпиады профессионального мастерства;

– Мастер-классы «Выпечка ажурных блинов», «Оформление пряничных изделий», «Зефирные истории»;

– День сливочно-бананового пирога;

– Открытый урок теоретического обучения в группе ПВКД-411 по МДК.07.01В Технология приготовления основной кулинарной продукции;

– Открытый кружок прикладного творчества «Изготовление бумажных кукол Масленицы для оформления бокалов» в группе ОБ-321;

– День соуса «Тартар»;

– Беспроигрышная лотерея, посвященная празднованию Масленицы;

– Конкурс «Блинное селфи».

После проведения всех мероприятий Недели организационным комитетом были подведены итоги:

I место в Олимпиаде профессионального мастерства по специальности «Коммерция (по отраслям)» «Оформление магазина к Масленице» заняла обучающаяся группы КМ-311 Толмакова Юлия, II место — Оржицкая Елена, III место разделили Лежнина Виктория и Кучегарова Алина.

На кружке прикладного творчества «Изготовление бумажных кукол Масленицы для оформления бокалов» лучшей признана работа обучающейся группы ОБ-321 Михайловской Людмилы.

Студентам, принявшим активное участие в мероприятиях Недели кулинарии объявлены благодарности: Вотинцевой Евгении, Комлевой Милене, Чурута Алене (ПВК-411), Колобовой Екатерине, Павленко Илоне, Молчановой Анастасии, Любченко Кристине, Черновой Светлане (ПК-321), Морозовой Алёне, Пелиховой Ольге, Подрезан Анне, Чишевскому Тимофею, Шестаковой Елизавете (ПВКД-411), Гриневич Веронике (ОБ-321), Лаврухиной Кристине, Смирновой Татьяне (КМ-311).

Всем участникам Недели вручены дипломы, благодарности. За активное участие в организации и проведении мероприятий в рамках Недели кулинарии объявлена благодарность педагогам техникума: Бушуевой Г.В., Звягинцевой Н.В, Кривченко Е.Н., Лукиной Н.Н., Масловец Л.А., Парфентьевой Н.В., Сидоровой Н.С.