С 08 по 14 марта 2021 года в России отмечался последний, самый долгожданный праздник зимы — Масленица: всю неделю, которую называют сырной, сыропутной или масленой, празднуют окончание зимы и приход долгожданной весны.
В эти дни в техникуме проходила Неделя кулинарии, организованная методической комиссией кулинарного отделения (руководитель – Барышникова Н.В.). Программа Недели была очень насыщенной:
09 марта
– Олимпиада профессионального мастерства среди обучающихся группы ТТ-431 по специальности «Технология продукции общественного питания» (преподаватель Лукина Н.Н.): по результатам олимпиады I место заняла Анастасия Яремчук.
– Выставка-продажа кулинарных изделий, приготовленных обучающимися группы ТТ-431 (мастер производственного обучения Кривченко Е.Н., преподаватель Лукина Н.Н., зав. столовой Бушуева Г.В.).
10 марта
– Конкурс профессионального мастерства среди обучающихся группы ПК-311 «Выпечка хлебобулочных изделий» (мастер производственного обучения Сидорова Н.С.): по итогам конкурса I место заняла Анастасия Молчанова, II место – Анна Максименко и Ксения Бредихина, III место – Илона Павленко. Приз зрительских симпатий получила Ксения Бредихина за пирог «Веселая плетёнка».
– Выставка-продажа нового ассортимента хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, подготовленная мастерами производственного обучения Звягинцевой Н.В., Степановой Н.А.
11 марта
– Выставка-продажа кулинарных изделий, приготовленных обучающимися группы ТТ-431 (мастер производственного обучения Кривченко Е.Н., преподаватель Лукина Н.Н., зав. столовой Бушуева Г.В.).
– Олимпиада профессионального мастерства среди обучающихся группы КМ-331 по специальности «Коммерция (по отраслям)» (преподаватель Масловец Л.А.): по итогам конкурса I место разделили Митрофанова Виктория и Чурикова Светлана, II место – Басюк Дарья и Овчинникова Кристина, III место – Рахманова Ирина.
12 марта
– Выставка-продажа кулинарных изделий, приготовленных обучающимися группы ПК-311 (мастер производственного обучения Сидорова Н.С.).
– Кружок прикладного творчества «Изготовление свечей для декорирования праздничного стола» в группе ОБ-311 (мастер производственного обучения Кривченко Е.Н.).
Все участники Недели кулинарии награждены дипломами, грамотами, сертификатами.
За активное участие в организации и проведении мероприятий в рамках Недели кулинарии объявлена благодарность педагогам техникума: Бушуевой Г.В., Звягинцевой Н.В., Кривченко Е.Н., Лукиной Н.Н., Масловец Л.А., Сидоровой Н.С., Степановой Н.А..