23 декабря 2016 года в техникуме в рамках Школы мастера прошли мастер-классы для педагогов «Новогоднее оформление букетов из фруктов и ягод» и «Новогоднее оформление капкейков» (капкейк — кекс, пирожное, приготовленное особым образом, предназначен для употребления одним человеком; дословно переводится как «торт в чашке», встречается также под названием «торт для феи»).
Мастер-классы подготовили и провели мастера производственного обучения Кривченко Елена Николаевна
и Александрова Инна Ивановна. Все присутствующие на мастер-классах своими руками оформили «Елочки» и «Букеты» из фруктов и ягод; с помощью кондитерских мешков и насадок украсили заранее испеченные капкейки в виде ёлочек, рождественских веночков и шапок деда Мороза.