«Молодые профессионалы»:  IV Региональный чемпионат Worldskills Russia-2016

С 21 по 25 ноября 2016 года в городе Хабаровске проходил IV Региональный чемпионат Worldskills Russia «Молодые профессионалы», в котором приняли участие обучающиеся и педагоги ОГПОБУ «Технологический техникум» г. Биробиджана Еврейской автономной области. На чемпионате были представлены команды Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской области, Республики Саха (Якутия), Японии и Китая. Чемпионат проходил по 38 компетенциям.

Представители команды техникума выступали вне конкурса по трем компетенциям: «Парикмахерское искусство», «Поварское дело», «Выпечка хлебобулочных изделий».

По компетенции «Парикмахерское искусство» выступала Усенко Мария, обучающаяся 3 курса группы ПР-331 (эксперт – И.А. Сивухина), выполнившая задания 4-х модулей с третьим результатом: модуль А. Женская техническая стрижка с авангардной укладкой; модуль B. Женская коммерческая прическа, основанная на трех показателях; модуль C. Женская салонная стрижка с окрашиванием; модуль D. Классическая мужская стрижка с укладкой.

.png

Достойно выступила Кулешова Яна, обучающаяся 2 курса, группа ПВК-321 (эксперт — Г.В. Бушуева), выполнив задания по компетенции «Поварское дело».  Задания первого дня: приготовление холодной закуски из куриного филе; приготовление горячей закуски из рыбы; приготовление десерта из песочного теста.  Задания второго дня: приготовление тапаса (закуски); приготовление зразов с яйцом; приготовление десерта «Павлова», посвященного знаменитой балерине.

Эксперты отметили яркое выступление по компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» Смолянской Алены, обучающейся 2 курса группы ПК-321  (эксперт — Н.В. Барышникова), которая выполнила задания пяти модулей: модуль B. Плетеные халы трех методов плетения (выбраны жеребьевкой), традиционная закуска; модуль С. Багет, хлеб ржано-пшеничный на закваске с использованием цельнозерновой муки, мелкоштучные хлебные изделия (свободные формы и на тему «Восточные сказки»); модуль D.  «Таинственный хлеб»; модуль G. Круассаны, Датская слойка; модуль H. Пикантные изделия: пирог Киш. На выполнение заданий каждого модуля отводилось по 4 часа. По модулям B и C Алена Смолянская показала лучшие результаты.

По итогам Чемпионат все обучающиеся и педагоги-эксперты  получили сертификаты участников IV Регионального чемпионата Worldskills Russia.