С 16 по 20 декабря 2019 года в техникуме прошла Неделя кулинарии, организованная методической комиссией кулинарного отделения техникума, председатель МК – Н.В. Барышникова, старший мастер. Программа Недели была очень насыщенной.
16 декабря состоялся конкурс профессионального мастерства среди обучающихся группы ТТ-421 «День пирога» (преподаватель Н.С. Сидорова). По итогам конкурса I место заняла Анастасия Яремчук, II место – Анастасия Чукланова, III место – Иван Кожура. Приз зрительских симпатий получил Никита Баляс за пирог «Крокодил».
17 декабря прошла Олимпиада профессионального мастерства среди обучающихся группы КМ-321 по дисциплине «Бухгалтерский учет» (преподаватель Л.А. Масловец). По результатам олимпиады I место заняла Светлана Чурикова, II место – Виктория Митрофанова, III место – Валерия Басюк.
Приготовление и продажу кулинарных изделий организовала группа ТТ-431 под руководством преподавателей Г.В. Бушуевой и Е.Н. Кривченко;
выставку-продажу нового ассортимента хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – мастера производственного обучения Н.В.Звягинцева, Н.А. Гордеева.
18 декабря состоялся конкурс профессионального мастерства среди обучающихся группы ПК-331 «Кондитерский марафон» (мастер производственного обучения, преподаватель Н.С. Сидорова). По итогам конкурса I место занял Илья Пургин, II место – Дарья Жарова, III место – Марина Лазарева. Приз зрительских симпатий получила Анастасия Балахонова за торт «Новый год».
В тот же день состоялись 2 мастер-класса:
— мастер-класс «Современные технологии оформления пирожных», подготовленный обучающимися группы ПК-311 Алиной Галкиной, Дарьей Яриловец и мастером производственного обучения, преподавателем Н.С. Сидоровой.
— мастер-класс «Праздничная упаковка товаров», организованный обучающимися группы ПДК-311 Альбиной Костиной, Дарьей Шестерниной, Евгенией Яфановой под руководством преподавателя Л.А. Масловец.
19 и 20 декабря состоялись мероприятия в группе ОБ-331 под руководством мастера производственного обучения Е.Н. Кривченко: мастер-класс «Украшение бокалов»; открытый урок-игра по профессии «Официант, бармен».
Все участники Недели кулинарии награждены дипломами, грамотами, сертификатами.
За активное участие в организации и проведении мероприятий в рамках Недели кулинарии объявлена благодарность директора педагогам техникума: Г.В. Бушуевой, Н.А. Гордеевой, Н.В. Звягинцевой, Е.Н. Кривченко, Л.А. Масловец, Н.С. Сидоровой.