С 28 февраля по 5 марта 2022 года в техникуме проводится Неделя кулинарии, организованная методической комиссией кулинарного отделения.
В рамках Недели кулинарии запланированы различные мероприятия, основная часть которых посвящена празднованию Масленицы, самому долгожданному празднику зимы. Всю неделю, которую называют сырной, сыропутной или масленой, празднуют окончание зимы и приход долгожданной весны.
28 февраля состоялось открытие Недели кулинарии.
Утром, на входе в техникум всех сотрудников и студентов встречали песнями о Масленице, угощали блинами и раздавали буклеты с историей возникновения праздника, рецептами блинов и поздравлениями.
В группе КМ-311 проведена Олимпиада профессионального мастерства по специальности «Коммерция (по отраслям)» «Оформление магазина к Масленице». Выставка работ, выполненных в рамках олимпиады профессионального мастерства, оформлена в фойе техникума.
В течение дня работала выставка-продажа кулинарных изделий, посвященная празднованию первого дня Масленицы и Дня шоколадного суфле.
1 марта в группе ПВК-411 был проведен классный час «Чай и его разновидности», посвященный празднованию Всемирного дня иммунитета.
В течение дня работала выставка–продажа кулинарных изделий, посвященная празднованию второго дня Масленицы, Всемирного дня иммунитета, Дню фруктового компота, Всемирному дню комплимента и Празднику Весны.