Неделя кулинарии

С 27.11.2023 по 01.12.2023 в техникуме прошла Неделя кулинарии. Студенты получили возможность принять участие в семи интересных мероприятиях:

— внеклассные мероприятия: «История развития еврейских национальных блюд» в группах ПВК-411, ПВК – 431 (мастер п/о Бушуева Г.В.)Ю, «Международный день чая» в группе ПВКД-411 (преподаватель Кривченко Е.Н.), «Профессия продавца в современной России» в группе ПДК-321 (преподаватель Тарасевич Т.Л.);

— олимпиада профессионального мастерства среди команд «Кокос» и «Ягодка-малинка» обучающихся группы ПВКД-411 по ОП.02 Организация хранения и контроль запасов сырья (преподаватель Лукина Н.Н.). Победитель: команда «Ягодка-малинка»;

— мастер-класс для обучающихся группы ПВК-421 «Приготовление, оформление и подача холодных закусок к Новогоднему столу» (преподаватель Кривченко Е.Н.).  Студенты научились готовить и оформлять традиционное новогоднее блюдо «Сельдь под шубой» в соответствии с современными тенденциями;

— профессионально-развлекательная игра «Накорми голодного студента». Команды «Голодные пешки» и «Круассанчики» групп первого курса ПВК-411 и ПВКД-411 приготовили бутерброды и салат «Оливье» и затем съели на скорость, капитаны кормили участников салатом с закрытыми глазами, отгадывали начинку в пирожках, выпивали компот с помощью длинных коктейльных трубочек и надували шары. Болельщики активно поддерживали свои команды. Игра завершилась вничью, победила дружба;

— мастер-класс «Приготовление пончиков» для студентов группы ПК-(преподаватель Лукина Н.Н.). Ребята узнали историю появления и интересные факты о пончиках, научились формовать, выпекать и оформлять пончики;

— открытый урок – лабораторно-практическое занятие по теме «Приготовление горячих блюд из рыбы» группа ПВКД-431 (преподаватель Лукина Н.Н.). На уроке студенты научились готовить, оформлять и презентовать горячее рыбное блюдо «Каштаны»;

— конкурс профессионального мастерства по специальности «Коммерция (по отраслям)», группа КМ-331 прошел (преподаватель Масловец Л.А.). Участники конкурса хорошо подготовились к конкурсу и отлично выполнили все задания.

Заключительным мероприятием Недели (01.12.2023) стала традиционная выставка-продажа кулинарных, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, приготовленных студентами и педагогами кулинарного отделения. На выставке был представлен новый ассортимент изделий, приготовленных с учетом современных требований индустрии общественного питания.

По итогам Недели кулинарии всем участникам и победителям вручены дипломы, грамоты, благодарности и небольшие подарки.