Неделя кулинарии. Четвертый день

1 декабря 2022 года в рамках Недели кулинарии проходили конкурсы профессионального мастерства.

По профессии «Повар» соревновались студенты группы ПВК-421 (мастер производственного обучения Бушуева Г.В.). В течение конкурсного времени обучающимся необходимо было приготовить, оформить и презентовать блюдо «Зразы картофельные». Участники подошли к выполнению задания творчески, с фантазией, не забывая о требованиях к оформлению и подаче блюд.

По профессии «Пекарь» соревновались студенты группы ПК-331 (мастер производственного обучения Березовская Л.А.). Конкурсным заданием было приготовление сочней с творогом. Участники самостоятельно замесили тесто, приготовили начинку, сформовали, выпекли изделия, произвели отделку поверхности и презентацию сочней. Все обучающиеся работали на отдельных рабочих местах, оснащенных современным оборудованием и инвентарем.

Работу студентов и качество блюд оценивало компетентное жюри, состоящее из педагогов кулинарного отделения. Со слов членов жюри выявить лучших было очень сложно, так как все участники справились с работой на «отлично».

Итоги конкурсов будут подведены на утренней линейке 5 декабря 2022 года.