Неделя кулинарии. Третий день

30 ноября 2022 года студенты и педагоги кулинарного отделения продолжили череду мероприятий в рамках Недели кулинарии.

Сегодня, преподаватель Лукина Н.Н. провела в группе ПВКД-421 открытый урок – лабораторно-практическое занятие по теме «Приготовление холодной закуски – «Сельдь под шубой». Каждый студент получил определенный набор продуктов и в течение 1,5 часов должен был приготовить, оформить и презентовать холодную закуску. На уроке ребята продемонстрировали не только свои умения и навыки, но и творческий подход, фантазию, креативность при оформлении и презентации блюд, причем некоторые из студентов выбрали темой предстоящий Новый год. Данное занятие стало очередной ступенью к освоению обучающимися профессиональных компетенций по специальности «Поварское и кондитерское дело».

Для студентов первого курса, обучающихся по профессии «Пекарь» Лукина Н.Н. подготовила и провела мастер-класс «Плетение халы». Ребята с интересом слушали информацию об истории возникновения и о способах плетения еврейского праздничного хлеба – халы. После вводной части, Наталья Николаевна продемонстрировала приемы плетения хал, а студенты воспроизвели увиденное. Все присутствующие справились с работой на «отлично» и научились плести объемные халы из 2 и 4 жгутов. Мастер-класс очень понравился студентам и мотивировал их к изучению истории нашей области и технологии приготовления еврейских хлебобулочных изделий.