Повышение квалификации руководителей общеобразовательных организаций

С 19 по 24 марта 2021 года в целях обеспечения надлежащих условий организации качественного горячего питания школьников департаментом образования Еврейской автономной области совместно с ОГПОБУ «Технологический техникум» было организовано обучение директоров школ ЕАО по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Управление текущей деятельностью основного производства организации питания».

Участие в обучающих мероприятиях приняли 16 руководителей школ Биробиджанского (1), Ленинского (3), Облученского (7) и Смидовичского (5) районов ЕАО. В рамках курсов были изучены нормативные документы, регулирующие организацию школьного питания: Федеральные законы, санитарные правила и нормы, методические рекомендации, введенные в действие в 2019-2021 годах, а также вопросы организации снабжения сырьем, производственного контроля, конфликтологии, организации рабочих мест, контроля качества готовых блюд.

В ходе курсов перед слушателями выступили: Ю.Г. Безногов, заместитель главного врача по экспертизам и оценкам ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЕАО»; Г.В. Бушуева, преподаватель, зав. столовой ОГПОБУ «Технологический»; Н.В. Акмухаметова, Е.Н. Кривченко, Н.С. Сидорова, преподаватели ОГПОБУ «Технологический».

По окончании курсов с приветственным словом к слушателям обратилась Н.О. Степаненко, начальник отдела организационно-правовой и кадровой работы департамента образования ЕАО.

Директор техникума О.Н. Семчук пожелала выпускникам курсов успешного применения полученных знаний по новой компетенции и вручила сертификаты о повышении квалификации.

Слушатели курсов отметили высокий уровень лекций и практических занятий, их современность, доступность, актуальность.