09 и 10 ноября 2022 года для 18 школьников 8 класса Лицея № 23 с этнокультурным (еврейским) компонентом и 14 учеников 6 класса Гимназии № 1 г. Биробиджана в рамках национального проекта «Успех каждого ребенка» проведены профессиональные пробы по компетенциям «Кондитер» и «Повар».
Интересно рассказали ребятам о профессии «Повар-кондитер», просто и доходчиво объяснили технологию приготовления хвороста «Шишка», «Хризантема» и холодной закуски из огурцов «Лодочка» преподаватели, мастера производственного обучения Кривченко Елена Николаевна и Лукина Наталья Николаевна.
Школьники с удовольствием выполнили задания, приготовили своими руками и выпекли сладкий десерт, разрезали пополам огурец и наполнили его начинкой из яйца и сыра с добавлением чеснока и майонеза, а потом сняли пробу.
Все школьники получили первый кулинарный опыт. Участие в профессиональных пробах по компетенциям «Кондитер» и «Повар» было полезным и познавательным. Надеемся, что ребят заинтересовала профессия «Повар, кондитер», и они выберут наш техникум местом получения профессионального образования.
MENUMENU
- Пресс-центр
- Сведения об ОО
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления техникумом
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Руководство. Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Организация питания
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода)
- Охрана труда
- Международное сотрудничество
- Доступная среда
- Вакансии
- Награды и достижения
- Сведения об образовательной организации
- Деятельность
- Документы
- Устав
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности
- Свидетельство о государственной аккредитации
- План финансово-хозяйственной деятельности
- Локальные нормативные акты
- Отчет о результатах самообследования
- Санитарно-эпидемиологическое заключение
- Порядок оказания платных образовательных услуг
- Государственный контроль в сфере образования
- Отчеты техникума
- Документы службы содействия трудоустройству выпускников
- Рабочие программы воспитания
- Образование
- Образовательные программы
- 43.02.17 Технология индустрии красоты
- 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
- 43.02.13 Технология парикмахерского искусства
- 44.02.01 Дошкольное образование
- 44.02.02 Преподавание в начальных классах
- 19.01.04 Пекарь
- 43.01.09 Повар, кондитер
- 29.01.07 Портной
- 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
- 39.01.01 Социальный работник
- 43.01.01 Официант, бармен
- 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
- 11602 Вязальщица трикотажных изделий, полотна
- 15398 Обувщик по ремонту обуви
- 19601 Швея
- Формы обучения
- Образовательные программы
- Доступная среда
- Трудоустройство
- ФГОС по ТОП-50