Профессиональные пробы по профессии «Повар – кондитер»

16 ноября для 8 ребят 6 класса школы № 11 и 9 учеников 10 класса школы № 5 г. Биробиджана проведены профессиональные пробы по профессии «Повар – кондитер».Преподаватель Наталья Николаевна Лукина обратила внимание школьников на обязательное соблюдение санитарных норм при работе с продуктами питания, и норм техники безопасности в работе с электрической плитой.
Школьники 6 класса готовили пирожное – картошку, а десятиклассники научились печь быструю пиццу на сковороде.
Школьникам понравился процесс смешивания ингредиентов и получения вкусного готового продукта.
Обмениваясь мнениями после профессиональной пробы школьники отметили:
«Я научилась готовить пирожное. Теперь знаю, как самой его приготовить «(Новикова Дарья). «Мне понравилось смешивать продукты и наблюдать как они превращаются в цельный результат. Дома сам сделаю такое пирожное». (Клинков Игорь). «Я раньше готовил дома пирожное, но не добавлял некоторые продукты. Я доволен своим результатом. Возможно я приду сюда учиться» (Акинфеев Егор).«Занятие для меня было очень полезным. Я думаю, что приду сюда получать профессию повара- кондитера» (Лавров Максим).
«Преподаватель так просто и четко объяснил, как готовить пиццу, что совсем не трудно это было сделать самому. Занятие было полезным» (Балашов Максим).
«Шел на профессиональную пробу с интересом, ушел довольный и теперь знаю, как приготовить себе быструю пиццу» (Остяков Владислав)».
«Занятие прошло быстро и увлекательно, и у меня появился интерес к этой профессии» (Щербина Богдан). «Мне очень нравится готовить, но быструю пиццу я делала впервые. Я узнала много нового и появилось желание узнать больше о профессии «Повар – кондитер» (Митрофанова Анастасия).
Участие в профессиональной пробе позволит школьникам не ошибиться в будущем выборе профессии, расширить профориентационные и профессиональные возможности, увидеть перспективы обучения по данной профессии, трудоустройства и карьерного роста в нашей области повара – кондитера.