16 ноября для 8 ребят 6 класса школы № 11 и 9 учеников 10 класса школы № 5 г. Биробиджана проведены профессиональные пробы по профессии «Повар – кондитер».Преподаватель Наталья Николаевна Лукина обратила внимание школьников на обязательное соблюдение санитарных норм при работе с продуктами питания, и норм техники безопасности в работе с электрической плитой.
Школьники 6 класса готовили пирожное – картошку, а десятиклассники научились печь быструю пиццу на сковороде.
Школьникам понравился процесс смешивания ингредиентов и получения вкусного готового продукта.
Обмениваясь мнениями после профессиональной пробы школьники отметили:
«Я научилась готовить пирожное. Теперь знаю, как самой его приготовить «(Новикова Дарья). «Мне понравилось смешивать продукты и наблюдать как они превращаются в цельный результат. Дома сам сделаю такое пирожное». (Клинков Игорь). «Я раньше готовил дома пирожное, но не добавлял некоторые продукты. Я доволен своим результатом. Возможно я приду сюда учиться» (Акинфеев Егор).«Занятие для меня было очень полезным. Я думаю, что приду сюда получать профессию повара- кондитера» (Лавров Максим).
«Преподаватель так просто и четко объяснил, как готовить пиццу, что совсем не трудно это было сделать самому. Занятие было полезным» (Балашов Максим).
«Шел на профессиональную пробу с интересом, ушел довольный и теперь знаю, как приготовить себе быструю пиццу» (Остяков Владислав)».
«Занятие прошло быстро и увлекательно, и у меня появился интерес к этой профессии» (Щербина Богдан). «Мне очень нравится готовить, но быструю пиццу я делала впервые. Я узнала много нового и появилось желание узнать больше о профессии «Повар – кондитер» (Митрофанова Анастасия).
Участие в профессиональной пробе позволит школьникам не ошибиться в будущем выборе профессии, расширить профориентационные и профессиональные возможности, увидеть перспективы обучения по данной профессии, трудоустройства и карьерного роста в нашей области повара – кондитера.
MENUMENU
- Пресс-центр
- Сведения об ОО
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления техникумом
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Руководство. Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Организация питания
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода)
- Охрана труда
- Международное сотрудничество
- Доступная среда
- Вакансии
- Награды и достижения
- Сведения об образовательной организации
- Деятельность
- Документы
- Устав
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности
- Свидетельство о государственной аккредитации
- План финансово-хозяйственной деятельности
- Локальные нормативные акты
- Отчет о результатах самообследования
- Санитарно-эпидемиологическое заключение
- Порядок оказания платных образовательных услуг
- Государственный контроль в сфере образования
- Отчеты техникума
- Документы службы содействия трудоустройству выпускников
- Рабочие программы воспитания
- Образование
- Образовательные программы
- 43.02.17 Технология индустрии красоты
- 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
- 43.02.13 Технология парикмахерского искусства
- 44.02.01 Дошкольное образование
- 44.02.02 Преподавание в начальных классах
- 19.01.04 Пекарь
- 43.01.09 Повар, кондитер
- 29.01.07 Портной
- 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
- 39.01.01 Социальный работник
- 43.01.01 Официант, бармен
- 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
- 11602 Вязальщица трикотажных изделий, полотна
- 15398 Обувщик по ремонту обуви
- 19601 Швея
- Формы обучения
- Образовательные программы
- Доступная среда
- Трудоустройство
- ФГОС по ТОП-50