«Теория без практики мертва, а практика без теории слепа» А. В. Суворов.
Для студентов производственная практика – неотъемлемая часть учебного процесса, помогающая сориентироваться и найти себя в профессии, а для предприятия — возможность присмотреть себе персонал заранее и привлечь молодые кадры.
Производственная практика – это практическая часть образовательного процесса на производстве, происходящая в режиме реальной рабочей деятельности. Практика призвана закрепить полученные теоретические знания и навыки, необходимые для присвоения квалификации обучающемуся как будущему специалисту.
С 31 мая по 29 июня 2021 года обучающиеся группы ПК-321 по профессии «Пекарь» (руководитель группы Н.С. Сидорова) проходили производственную практику по ПМ.02 Приготовление теста (раздел 2.2. Технологии приготовления теста для мучных кондитерских изделий) на предприятиях города: ООО «ДВ Невада», КПФ «Будыло и К0», ООО «Пекарь», ОГАУДО ДЮЦ «Солнечный».
Чтобы обучающиеся быстрее адаптировались к практической деятельности в пекарных цехах, за ними был закреплен руководитель по практике в лице заведующего производством, который следил за ходом производственной практики и процессом получения практикантами новых знаний и практических навыков.
По итогам производственной практики на предприятии ООО «ДВ Невада», ТЦ «Великан» руководителем производственного подразделения Заблотской Еленой Николаевной были поощрены за большой вклад работу отдела, Благодарственными письмами, денежными премиями, а также сладкими подарками следующие обучающиеся: Штурмова Диана, Склярова Маргарита, Крутикова Дарья.
Прохождение производственной практики – это довольно увлекательный процесс, который позволяет обучающемуся определить, насколько будущая профессия актуальна и интересна, насколько он сам соответствует избранной профессиональной деятельности.