Всероссийский чемпионат по профессиональному мастерству «Профессионалы». Региональный этап

День первый. 26 февраля начался региональный этап мероприятий Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству «Профессионалы».

В техникуме Чемпионат пройдет по компетенциям «Преподавание в младших классах» и «Поварское дело».

Ребята стали участниками торжественного открытия Чемпионата и феерического праздничного концерта, подготовленного студентами колледжа культуры и искусств.

Участниками Чемпионата стали:

по компетенции «Преподавание в младших классах»:

студенты Технологического техникума: Сидельникова Елизавета (ПНК-441), Соловьева Анастасия (ПНК-441), Коваленко Диана (ПНК-431), а также студенты ФГБОУ ВО «Приамурский государственный университет имени Шолом – Алейхема» Швалова Ксения и Духовникова Алина.

по компетенции «Поварское дело»

студенты Технологического техникума Фокин Роман (ПВКД-431), Вотинцева Евгения (ПВК-431), Чурута Алена (ПВК-431), а также студенты Многопрофильного лицея с. Амурзет Синюта Мария и Есепчук Дмитрий.

В этот день проведена проверка готовности площадок к проведению соревнований, тестирование рабочего состояния электрооборудования и технического оснащения, жеребьевка – распределение рабочих мест, ролей экспертов.

Чемпионат – уникальная площадка для демонстрации профессиональных навыков обучающихся, возможность показать представителям предприятий уровень выполнения требований к квалифицированным рабочим.

 

27 февраля — второй день регионального этапа мероприятий Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству.

Участники по компетенции «Поварское дело»  сегодня демонстрировали навыки разделки птицы, приготовления горячего блюда – птица, консоме из птицы.

Конкурсанты по компетенции «Преподавание в младших классах» демонстрировали фрагменты уроков по математике во 2 классе на тему: «Длина ломаной», по русскому языку в 3 классе по теме: «Личные местоимения».

Во время выполнения заданий участники проявили свои умения, которые были получены в процессе обучения и подготовки к соревнованию.

28 февраля, в третий  день регионального этапа мероприятий Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству участники по компетенции «Поварское дело»  демонстрировали навыки по нарезке овощей, используя возможности современного оборудования учебной лаборатории, готовили горячую закуску – паста и десерт (авторская интерпретация торта «Черный лес».

Конкурсанты по компетенции «Преподавание в младших классах» проводили мероприятия по направлению «Духовно- нравственное воспитание на тему: «Из бабушкиного сундука: традиции и обычаи русского народа» и воспитательное мероприятие для родителей по теме: «Здоровье наших детей».

Конкурсанты демонстрируют творческий подход, смекалку, проявляют психологическую выдержку, соревновательный дух.

29 февраля четвертый день конкурсных испытаний участников регионального этапа Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству «Профессионалы»!

Конкурсанты  по компетенции «Поварское дело» готовили горячее блюдо из рыбы, горячую закуску из теста фаршированную, десерт.

Будущие педагоги по компетенции «Преподавание в младших классах» демонстрировали педагогические находки в разработке и проведении фрагментов внеурочного занятия с использованием интерактивного оборудования.

Конкурс профессионального мастерства помогает участникам проверить теоретические знания, показать умения и навыки профессиональной деятельности, дает ориентиры в непростом поле профессионального мастерства.

Желаем победы!